В Азове начальник департамента ЖКХ оскорбил журналиста

Извиняться пришлось главе администрации

14.01.21

Иващенко и Сеник. Коллаж ruffnews.ru

Владимир Ращупкин принёс официальные извинения корреспонденту ТРК «Пульс» Татьяне Иващенко за неподобающее поведение своего подчинённого — директора департамента ЖКХ Сергея Сеника. Чиновник по причине внезапно возникшей личной неприязни отказал журналисту в заранее согласованном с пресс–службой администрации интервью. Это произошло 13 января на традиционном приёме в День российской печати.

Как сообщила ТРК «Пульс», односторонний конфликт возник из–за того, что Сергею Сенику не понравилась кандидатура журналиста, которая должна была провести согласованное с пресс–службой муниципалитета интервью на тему недочётов в реконструкции смотровой площадки.

«В Ваших сюжетах об администрации — только негативная информация. Если бы я знал, что приедете именно Вы, я бы отказался от встречи», — аргументировал свой отказ общаться с Татьяной Иващенко директор департамента ЖКХ.

За слова Сеника пришлось извиниться Ращупкину во время традиционной встречи с журналистами в День российской печати. Хотя оскорблённая журналист там не присутствовала.

«Такие люди, к сожалению, портят имидж представителей местной власти и авторитет руководителя. Мне лично неприятно. Я принимаю это на свой счёт. Поэтому Татьяне Ивановне я лично передам свои извинения», — выразил своё мнение Ращупкин.

Глава также пообещал при личной встрече рассказать Татьяне Иващенко, как он относится к сложившейся ситуации.

Автор: Наталья Белоштейн