В Азове начали работать общественные жилищные инспекторы

Они будут контролировать ход капремонта многоэтажек

04.10.17

Фото: ruffnews.ru

В Азове начали работу общественные жилищные инспекторы. Их полномочиями наделены три человека: Наталья Гензимаер, Нина Олексенко и Сергей Можейко.

В 12 городских округах и 36 муниципальных районах региона в рамках соглашения между Государственной жилищной инспекцией Ростовской области и областной Общественной палатой сформирован институт общественных жилищных инспекторов. Об этом сообщил начальник Госжилинспекции области Павел Асташев.

— Общественные инспекторы будут участвовать в проверках, проводимых государственными жилищными инспекторами, принимать участие в личных приемах граждан, а также вести разъяснительную работу среди жителей о правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, — рассказал Павел Асташев.

Госжилинспекцией области совместно с региональным министерством ЖКХ проведен первый обучающий семинар для общественных жилищных инспекторов в формате видеоконференции. В рамках мероприятия представители органа государственного жилищного надзора рассказали о направлениях работы инспекции, о порядке проведения проверок и об изменениях в жилищном законодательстве.

Также в центре внимания общественных инспекторов — содействие в контроле качества и порядка проведения капремонта многоквартирных домов в регионе, сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

В их задачу входит не только участие в проверках проведения капитального ремонта многоквартирных домов, но и контроль исполнения тарифной политики, а также приём заявлений граждан по проблемам управления МКД и многое другое.

Жилищные инспекторы также будут вести приём горожан.

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты