В Азове мужчину осудили за посредничество во взяточничестве

Он предлагал взятку в 10 тысяч долларов

14.02.20

Иллюстрация, фото reporter.kg

В октябре 2019 года к азовчанину Анатолию О. обратился за помощью знакомый, задержанный ранее за браконьерство. Он искал возможность дать взятку должностному лицу, чтобы его не привлекли к ответственности.

Анатолий О. согласился выступить посредником и предложил сотруднику пограничного управления УФСБ России по Ростовской области взятку в сумме 10 тысяч долларов.

Сотрудник сообщил своему руководству о поступившем коррупционном предложении. Дальнейшие мероприятия по фиксации противоправных действий проходили под контролем оперативных сотрудников ПУ УФСБ России по Ростовской области, сообщили в региональном Следкоме. При передаче взятки фигурант был задержан.

Собранные следственным отделом по городу Азов СУ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Анатолия О. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Посредничество во взяточничестве».

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев в колонии общего режима, отметили в ведомстве.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб