В Азове к подрядчику ГУП РО «РостовАвтоДор» применят штрафные санкции

Качество работы дорожников вызвало массу нареканий

05.12.19

Фото для иллюстрации

Центральной темой планёрного совещания коммунальных служб города в среду, 4 декабря, стало качество выполнения работ подрядной организацией ГУП РО «РостовАвтоДор».

Как горожане, так и руководители коммунальных служб, стали свидетелями, того, как на прошлой неделе дорожники укладывали новый асфальт на проспекте Зои Космодемьянской и улице Привокзальной в дождливую погоду.

Директор департамента ЖКХ Роман Ткаченко сообщил присутствующим на совещании, что предписание на проведение дорожно–ремонтных работ в дождливую погоду не выдавалось. Так же он добавил, что, согласно муниципальному контракту, в случае обнаружения дефектов покрытия в течение ближайших трёх лет подрядчик обязуется их устранить за собственный счёт.

Совершенно другое предписание было дано подрядчику по поводу реконструкции Петровского бульвара. Работы здесь велись круглосуточно и при любой погоде, однако подрядчик сорвал сроки сдачи объекта.

По словам Романа Ткаченко, департамент ЖКХ планирует начать претензионную работу по вопросу взыскания пени с ГУП РО «РостовАвтоДор». Представители общественности, присутствовавшие на совещании, посчитали эту меру недостаточной и предложили включить ГУП РО «РостовАвтоДор» в реестр недобросовестных подрядчиков.

О сроках завершения реконструкции Петровского бульвара на совещании не говорили.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену