В Азове подали сразу несколько жалоб на кубанских археологов

Фирма выиграла торги на исследования в районе набережной Азовки

09.09.20

Спуск к Азовке. Фото @ azov___xxi

Подрядчика, который займётся археологическими исследованиями в районе реконструкции азовской набережной, определили с помощью аукциона. По сведениям сайта госзакупок zakupki.gov.ru победителем торгов стало ООО «Кубаньархеология». Однако департамент ЖКХ Азова до сих пор не заключил контракт с компанией из-за жалоб, поданных при проведении конкрусной процедуры.

Жалобы в процессе проведения торгов подали два индивидуальных предпринимателя и одна строительная компания. Одна из жалоб частично удовлетворена. На что именно жалуются заявители и какое решение принято по их заявлениям, на сайте госзакупок не уточняется.

Подрядчику этого объекта, вне зависимости от того, кто им в итоге станет, предстоит провести археологические изыскания в рамках первого этапа благоустройства набережной реки Азовки в районе спуска Молокова до подвесного моста. Сумма контракта составляет 12 миллионов 882 тысячи рублей. Археологи должны управиться с раскопками не позднее 15 декабря текущего года.

И ещё одно обязательное условие в контракте: по окончании работ подрядчик обязан засыпать все сделанные на объекте археологического наследия котлованы, удалить отвалы грунта и восстановить дерновый покров.

Автор: Наталья Белоштейн