В Азове и Азовском районе случаи гриппа не регистрировались

Но есть данные о внебольничной пневмонии

13.02.20

Иллюстрация, фото dneprnews.info

По сообщению территориального отделения Роспотребнадзора по Ростовской области, в Азове и Азовском районе на 13 февраля не зарегистрировано ни одного случая гриппа. Так же отмечается снижение роста заболеваемости ОРВИ по сравнению с аналогичным периодом 2019 годом на 27,6%.

Согласно информации, предоставленной заместителем начальника территориального отделения Роспотребнадзора Марины Серых, в январе текущего года зарегистрировано 12 случаев внебольничной пневмонии против 30 случаев в январе 2019 года.

Еженедельный мониторинг со 2 по 10 февраля в Азове показал уменьшение случаев заболеваемости ОРВИ на 17,4%, на прошлой неделе им заболели 329 человек.

В Азовском районе так же отмечена сравнительная динамика к понижению уровня заболеваемости на 1,4%. К районным специалистам за помощью со 2 по10 февраля обратились 265 селян. В январе зарегистрировано 7 внебольничной пневмонии. В прошлом году в эти сроки случаи гриппа не регистрировались.

В то же время в Азове введён карантин в 6 «В» классе СОШ №14. В Азовском районе Павловская СОШ, СОШ № 17 в Кулешовке и детский сад «Чижик» в хуторе Павловка. В Каяльской средней школе закрыты два класса.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб