В Азове хотят ввести архитектурный дизайн-код

Вывески на исторических зданиях станут единообразными

22.05.18

фото со страницы в ФБ Наиды Исматулаевой

Специалисты азовского отдела архитектуры разработали Положение о рекламных вывесках и информационных конструкциях на территории города, сообщила главный архитектор Азова Наида Исматулаева Документ размещен на сайте администрации и в нём дан общий перечень правил ко всем вывескам, как информационным, так и рекламным.

— Мы установили единые правила, как, где, каких размеров можно размещать рекламные и информационные вывески, — рассказала Наида Исматулаева. — В отношении центральных улиц – Петровского бульвара, улицы Московской ведётся разработка решений для каждого здания.

Варианты архитектурного дизайн-кода Наида Иматулаева разместила на своей странице в ФБ.

— И пусть это пока только проект, но мне очень хочется обратить внимание всех азовчан, что главное в городе – наше архитектурное наследие. И важно проконтролировать, рассказать каждому собственнику, что его «ярко-желто-зелёное» никак не помогает его бизнесу в увеличении покупательской способности, а только создает большое количество визуального «мусора», — считает главный архитектор. — Давно пора конкурировать качеством продукции, хорошим сервисом, улыбкой при входе и изящными дизайнерскими решениями, не спорящими со средой.

Напомним, что Азов входит в число исторических поселений Дона, имеющих федеральное значение. Ещё в прошлом году, в преддверии 950–летия со дня основания города, межведомственный координационный совет по туризму рассмотрел вопрос о сохранении и восстановлении памятников истории и культуры, расположенных в историческом центре.

Комплекс мероприятий по сохранению своеобразного архитектурного облика Петровской площади и прилегающей к ней территории предусматривает не только упорядочение рекламных вывесок и щитов, но и ремонт, и реставрацию фасадов памятников архитектуры, в частности ансамбля торговых рядов, расположенных по улице Московской, 19 и 21 и доходного дома Ковалёва по Московской, 23.

 

Автор: Елена Андреева

Все комментарии

SachaN

Даже не смешно ( Лучше, где наша оксана кочевная со своими инициациями ?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.