В Азове градоначальника обвинили в неисполнении обещаний

Из-за сорванных сроков начала работы переправы в Задонье

05.04.21

Переправа в Задонье несколько лет назад. Фото ruffnews.ru

Депутат Азовской городской думы Николай Бочаров уличил главу администрации в невыполнении обещаний в срок. По его словам, Владимир Ращупкин заверил, что регулярная переправа в хутор Задонье начнётся в марте, но этого не произошло. Об ситуации с переправой депутат рассказал порталу «Ёрш. Азов» в понедельник, 5 апреля.

На прошедшем 25 марта заседании гордумы Николай Бочаров поднял вопрос отсутствия переправы между городом и его островной частью. На него Владимир Ращупкин ответил обещанием, что катер начнёт курсировать в ближайшие дни.

«Мы планируем запустить этот маршрут, это должно произойти со дня на день. Судно готово. Нужно только устранить ряд технических замечаний», — заверил депутатов Ращупкин на заседании думы.

Под рядом технических замечаний подразумевалось получение положительного заключения на пригодность судна к эксплуатации на реке, а также гарантию того, что перевозки на нём безопасны для пассажиров. Техническим языком — сертификат регистра на эксплуатацию судна.

Как сообщили жители хутора Задонье в понедельник, 5 апреля, катер до сих пор стоит у причальной стены. Переправа осуществляется на личных плавсредствах. Напомним, организованная переправа в хутор Задонье отсутствует с февраля 2020 года.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться