В Азове детские сады приступили к работе в штатном режиме

Однако дети попадут в свои группы не раньше вторника

06.07.20

Иллюстрация. Фото postila.ru

В понедельник, 6 июля, все 26 детских садов Азова перешли на полный режим работы. Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщила заместитель директора городского управления образования Ирина Баламутова.

Однако, для того, чтобы ребёнок пришёл в группу, родители должны получить две справки от врача–педиатра о том, что малыш не болел каронавирусом и здоров в настоящее время.

По словам Ирины Баламутовой, весь персонал дошкольных учебных заведений прошёл полное обследование и даже подтвердил, что не контактировал с инфицированными каронавирусом. Воспитатели и нянечки получили доступ к работе от Роспотребнадзора.

В детских садах производится постоянная санитарно–гигиеническая обработка. Все эти меры безопасности для воспитанников были опробованы во время работы дежурных групп, сообщили в управлении образования.

Родители азовских детей сообщили нашему корреспонденту, что проблем с получением справок не возникает, так как в поликлиниках нет очередей.

Елена, 30 лет:

— Моя дочь завтра единственная, кто будет в группе, так нам сообщила воспитатель. Как я поняла из бесед со знакомыми мамочками, они пока не рискуют заново отдавать ребёнка в детский сад.

Другие же мамы сообщили, что их сады вообще не работают.

Виктория, 26 лет:

— Я пыталась с пятницы дозвониться в детсад №36, так там не брали трубку. Я так понимаю, наш садик не работает.

В тоже время азовчанка Ирина, чья дочь посещает этот же садик, сообщила, что учреждение работает и она водила ребёнка в дежурную группу с апреля.

В детские сады Азова с 7 июля могут вернуться около пяти тысяч детей.

Автор: Наталья Белоштейн