В Азове депутата гордумы обвинили в сексуальных домогательствах

Следственный отдел отказал заявительнице в возбуждении уголовного дела

21.11.20

Валерия Ж. против депутата. Коллаж ruffnews.ru

Следственный отдел по городу Азов СУ СК России по Ростовской области отказал азовчанке Валерии Ж. в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Азовской городской думы Владимира Юрова. Следствие сочло её доводы бездоказательными.

5 ноября текущего года Валерия Ж. через своего адвоката передала в Азовский следственный отдел заявление, в котором она обвинила депутата Юрова в действиях сексуального характера. Девушка утверждала, что народный избранник неоднократно через социальные сети предлагал ей неприличные вещи, в том числе продемонстрировать её фотографии в стиле «ню».

Заслушав обе стороны и изучив материалы дела, Следственный отдел вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по уголовной статье «Понуждение к действиям сексуального характера» из–за «отсутствия события преступления».

Депутат гордумы от КПРФ не оставил поведение девушки безнаказанным. Он подал встречное заявление в Следственный отдел с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Валерии Ж. по уголовной статье «Заведомо ложный донос». Которое Владимир Юров дополнил тем, что девушка заведомо пыталась опорочить его как политика и члена партии КПРФ.

Автор: Наталья Белоштейн