В Азове бездомных «похитили» с остановки на машине муниципальной инспекции

В администрации города не знали о произошедшем

15.09.20

Скрин с видео @azov_novosti_sobitiya

Проживавших на остановке общественного транспорта на улице Ленина, рядом с центральным рынком, трёх бомжей 15 сентября в обеденное время забрали некие люди. По сообщениям очевидцев инцидента в Instagram–канале @azov_novosti_sobitiya, эти они приехали на автомобиле муниципальной инспекции и представились представителями городской администрации.

Сотрудники муниципалитета якобы предложили трём еле передвигающимся на ногах мужчинам устроить их даже на работу и дать жильё.

Как сообщил порталу «Ёрш. Азов» заместитель главы городской администрации Олег Гридин, это не могли быть муниципальные служащие, потому как это не входит в компетенцию администрации, но является прямой обязанностью полиции. Олег Гридин в разговоре выказал явное удивление тем, что трёх мужчин с остановки забирали на автомобиле муниципальной инспекции.

Собеседник также добавил, что нахождение бомжей на остановке никак не вписывается в нарушение правил благоустройства города. Забирать их может только полиция и то по ориентировке.

Напомним, 31 августа пассажирка рейсового автобуса Азов — Кагальник стала жертвой воров именно на этой остановке.

Автор: Наталья Белоштейн