В Азове МКД отключили от газа из–за вероятности взрыва

Собственники считают это незаконным

03.09.20

Иллюстрация. Фото bel.ru

Почти неделю многоквартирный дом по переулку Красноармейскому, 100, отключён от газа. Собственники квартир считают приостановку газоснабжения незаконной. Об этом они сообщили порталу «Ёрш. Азов» 3 сентября.

Как объяснили в пресс–службе ПАО «Газпром газораспределение Ростов–на–Дону», ситуация с отключением дома от газораспределительной сети была вынужденной мерой. Поскольку во время планового техобслуживания дома было обнаружено падение газового давления, а также незаконное переустройство внутриквартирного газового оборудования.

Все эти обстоятельства, по мнению специалистов, могут стать причиной не только нарушения безопасной работы оборудования, но также привести к взрыву, пожару и отравлению.

По словам собственников, решение газовиков их не устраивает. 3 сентября они направили коллективную претензию в Азовский филиал ПАО «Газпром газораспределение Ростов–на–Дону», директору управляющей организации, городской департамент ЖКХ и ряд других компетентных организаций с требованием восстановить газоснабжение в связи с тем, что уже неделю они не ели горячей пищи, а также не могут пользоваться горячей водой.

Газоснабжение было приостановлено бригадой аварийно–диспетчерской службы 28 августа. Повторный пуск газа будет произведён только после устранения нарушений, в присутствии жильцов и при наличии договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, сообщает пресс–служба ресурсоснабжающей организации.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену