В Азове ДТП можно будет оформить по Европротоколу

При этом вызывать госавтоинспекторов не обязательно

12.07.19

фото: bazinfo.ru

В Азове ДТП можно оформить по Европротоколу, сообщили в азовском отделе ГИБДД и призвали автомобилистов активнее использовать эту процедуру оформления ДТП. Это позволяет существенно экономить время водителей транспортных средств, попавших в аварийную ситуацию, и избежать заторов на дорогах.

В отделение ГИБДД МО МВД России «Азовский» напомнили, что Европротокол — это упрощённый порядок оформления аварии без вызова представителей Госавтоинспекции. Воспользоваться им можно только при определенных условиях: если в столкновении участвовало только два автомобиля или когда оба владельца застрахованы по ОСАГО. Еще один вариант — когда в ДТП нет пострадавших или ущерб причинён лишь автомобилям участников ДТП, а имущество третьих лиц не пострадало.

Если все эти условия соблюдены, то водителям разрешается покинуть место дорожно-транспортного происшествия, не вызывая сотрудников полиции, самостоятельно заполнив при этом соответствующие извещения по правилам обязательного страхования автогражданской ответственности.

Госавтоинспекция также напоминает, что лимит по ОСАГО при оформлении ДТП по Европротоколу увеличен до 100 тысяч рублей.

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам

Donnews.ru разобрал результаты вступительной кампании в вузы Ростовской области