В Азове 100-летний юбилей отметил ветеран войны Игорь Чернышёв

С круглой датой его поздравили президент, губернатор и глава администрации

05.01.19

фото Виталия Белова

Игорь Владимирович Чернышёв отметил 5 января свой столетний юбилей. С вековой датой его поздравил заместитель главы администрации города Виталий Белов, друзья и коллеги.

— Сегодня мне выпала честь поздравить ветерана Великой Отечественной войны Игоря Владимировича Чернышёва со 100-летним юбилеем, — рассказал Виталий Белов.

Виталий Белов передал юбиляру поздравления от имени президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева и главы администрации города Азова Владимира Ращупкина.

— Особо меня покорил юбиляр чувством юмора, оптимизмом, остротой ума и памяти! — признался Виталий Белов. — С особым чувством от всего городского сообщества пожелал Игорю Владимировичу многия лета и здоровья!

Семья Чернышёвых живет в Азове с 1946 года. Игорь Владимирович родился 5 января 1919 года в селе Вятское, Удмуртской АССР. В армию был призван в 1939 году. С 1941 года служил в 74-м железнодорожном батальоне 120 полка, в техразведке, вплоть до 1946 года. Имеет два ранения. Об этих днях он сохранил очень живые и подробные воспоминания.

В Азов Игорь Владимирович приехал в 1946 году, здесь нашёл свою судьбу — Веру, вместе в любви и согласии они прожили 60 лет.

Накануне юбилея семья ветерана передала на вечное хранение в фонды Азовского музея-заповедника ордена, медали, знаки отличия, значки и документы. Среди них — значок, изготовленный в родном городе на Азовском оптико-механическом заводе.

Автор: Елена Андреева