В Азов после снега придут морозы

Ночью на дорогах возможен гололёд

22.02.21

Иллюстрация. Фото azattyq–ruhy.kz

В понедельник, 22 февраля, в Азове будет пасмурно, в течение суток возможны дождь и мокрый снег. Ночью и утром термометры покажут 0… +1 °С, днём +1… +3 °С. Будет дуть западный ветер, его скорость составит 5–7 м/с с порывами до 14 м/с. Атмосферное давление будет пониженным. Ночью и утром на дорогах ожидается гололедица и мокрый снег. Будьте осторожны!

Во вторник, 23 февраля, начнётся резкое похолодание. Ночью будет пасмурно, возможны снег с дождём. К полудню прояснится. Утром термометры покажут –2… 0 °С, днём похолодает до –7… –6 °С, к вечеру до –13… –11 °С. Ветер изменит направление на северо–восточное, его скорость составит 4–6 м/с с порывами до 11 м/с. Атмосферное давление резко начнёт расти. Утром на дорогах возможны замерзающий лёд и вода.

В среду, 24 февраля, будет холодно. В течение суток ожидается ясная погода. Ночью и утром будет –18... –16 °С, днём –13… –11 °С. Скорость восточного ветра составит 2–4 м/с. Атмосферное давление продолжит оставаться повышенным.

В четверг, 25 февраля, будет пасмурно. Осадков синоптики не прогнозируют. Ночью и утром термометры покажут –14…–12 °С, днём –7… –5 °С. Скорость слабого восточного и юго–восточного ветра составит 1–3 м/с. Давление пойдёт на снижение, но будет оставаться повышенным.

В пятницу, 26 февраля, к обеду прояснится. Ночью возможны замерзающий дождь и снег. Ночью и утром температуры составят до –4…–2 °С, днём прогреется до +4…+6 °С. Ветер изменит направление на западное и юго–западное и усилится до 4–6 м/с с порывами до 11 м/с. Атмосферное давление будет незначительно повышенным. На дорогах в ночные и утренние часы возможен замерзающий лёд. Будьте осторожны!

По прогнозам метеорологов, в течение этой недели геомагнитных всплесков не ожидается.

Автор: ruffnews.ru