Уровень воды в Дону под Азовом значительно понизился

Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций

16.11.18

фото Аси Юрьевой

По данным Ростовского Гидрометцентра, до конца суток 16 ноября, ночью и утром 17 ноября в устье Дона продолжится сгонные явления — понижение уровня воды с достижением опасной отметки у Азова. На участке от Аксая до Ростова-на-Дону они будут значительно ниже неблагоприятных отметок.

Региональное МЧС информирует, что в связи с понижением уровня воды в Дону существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением в работе судоходства, портов, повреждением судов и плавсредств, посадкой судов на мель, нарушение в работе на водозаборах.

Как сообщил директор МП «Азовводоканал» Дмитрий Картамышев, в настоящий момент угрозы работе на азовском водозаборе нет.

— Мы мониторим уровень воды каждые два часа, по состоянию на вечер, 17 ноября, он достиг отметки в «минус» 1,5 метра, критическим является 2 метра, — рассказал Дмитрий Картамышев.

По прогнозу, в субботу ветер может ещё усилить сгонные явления, а в воскресенье направление его должно измениться. В МП «Азовводоканал» заверили, что ситуация находится на постоянном контроле.

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.