УМП ЖКХ Кулешовского сельского поселения станет гарантирующей организацией по водоснабжению для части Азовского района с 1 апреля 2020 года

Информацию о несостоятельности организации опровергли

25.03.20

Фото для иллюстрации, teplo-rnd.ru

Информация в материале «Завод Coca-Cola и ряд сёл Азовского района могут остаться без воды», опубликованном на портале «Ёрш. Азов» 11 февраля 2020 года, не соответствует действительности.

В частности, УМП ЖКХ Кулешовского сельского поселения, как организация в чьем хозяйственном ведении в соответствии с п. 2 ст. 12 Федерального закона от 07.12.2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» находятся водопроводные и канализационные сети населённых пунктов Кагальник, Кулешовка, Новоалександровка, Новоалександровской промышленной зоны, с 1 апреля 2020 года становится для этих территорий гарантирующей организацией, определённой решением органа местного самоуправления. Предприятие будет осуществлять холодное водоснабжение и водоотведение абонентов этих территорий, в том числе и завода «Coca-Сola».

Предполагалось все полномочия передать УМП ЖКХ Кулешовского сельского поселения с 1 марта 2020 года. Но в связи с необходимостью дополнительного времени для установления тарифов Региональной службой по тарифам, было принято решение о переносе срока на 1 апреля.

В то же время УМП ЖКХ Кулешовского сельского поселения продолжит осуществлять транспортировку холодной воды и сточных вод на территории сёл Кулешовка, Кагальник, хутора Новоалександровка и Новоалександровской промышленной зоны Азовского района.

УМП ЖКХ Кулешовского сельского поселения, согласно сведениям из ЕГРЮЛ, создано 25.10.2006 года, с этого же времени предприятие и осуществляет свою деятельность по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению, правоприемником банкротного предприятия ЖКХ «Азовское» никогда не являлось.

В целях стабилизации ситуации с подачей воды и тепла населению и организациям села Кагальник, было принято решение администрацией Азовского района о передаче сетей в хозяйственное ведение УМП ЖКХ Кулешовского сельского поселения. После чего ситуация с теплоснабжением и водоснабжением на территории села Кагальник, которую раньше обслуживало банкротное УМП ЖКХ «Азовское», стабилизировалась.

Действительно по заявлению ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Арбитражным судом Ростовской области возбуждено производство по делу о признании УМП ЖКХ Кулешовского сельского поселения банкротом. Решение по этому делу ещё не принято. По мнению руководителя предприятия, после вступления в силу постановления главы администрации Азовского района «О наделении предприятия статусом гарантирующего поставщика» УМП ЖКХ Кулешовского района имеет все шансы погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

В то же время информация о том, что «Перекрыть краны придётся поставщику ресурсов — МП «Азовводоканал», так как новый гарантирующий поставщик, по сути, является неплатёжеспособным, а там где нет оплаты, нет и услуги», из статьи, опубликованной на портале «Ёрш. Азов» является недостоверной. Потому как давать оценку или прогноз платёжеспособности предприятия без наступления факта просрочки платежа — преждевременно. Мнение директора МП «Азовводоканал» Дмитрия Картамышева, озвученное журналисту портала «Ёрш. Азов» является субъективным. Фрагмент материала:

«— После вступления в силу постановления окажется так, что население будет без воды, а наше предприятие — без своевременных расчётов. Ввиду долгов предприятия мы будем вынуждены перекрыть краны. Данная ситуация катастрофическая как для предприятия, так и жителей вышеназванных сёл, — прокомментировал ситуацию директор МП «Азовводоканал».

При этом из слов Дмитрия Картамышева не понятно, на каком основании можно перекрыть краны и не подавать воду абонентам.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты