В посёлке Ясный спустя четыре года появилась спортивная площадка

А в асфальтировании чиновники администрации опять отказали

29.07.20

Новая спортивная площадка в посёлке Ясный. Фото предоставлено жителями.

Жители азовского посёлка Ясный с 2016 года пытаются добиться обустройства у них в районе спортивной площадки по улице Репина. Об этом люди неоднократно просили городскую администрацию. Спустя время участок им всё же выделили, однако оформить его по закону людей попросили за свой счёт ибо «в бюджете денег нет». Об этом порталу «Ёрш. Азов» рассказала местная жительница Наталья Терещенко.

По её словам, в начале 2017 года глава администрации Азова Владимир Ращупкин лично пообещал огородить и заасфальтировать площадку. Даже предложил для этих целей использовать старое металлическое ограждение, демонтированное с территории ЦГБ.

— Мы вместе с жителями посёлка собрались на площадке, пригласили местные СМИ, рассказали о всех кругах ада, которые нам пришлось испытать в борьбе за досуг молодёжи в отдалённом от города посёлке из 600 дворов. После этой встречи в эфире двух азовских телеканалов Владимир Ращупкин и пообещал огородить и заасфальтировать спортивную площадку, — рассказала Наталья.

Только ограждение так до нового места и не доехало.

Старый забор ЦГБ, по словам местной жительницы, действительно готовились отправить в Ясный, но потом передумали: пригодился для других нужд — при строительстве стадиона имени Эдуарда Лакомова.

В администрацию города жители Ясного обращались не единожды. Многословные официальные ответы имели одну единственную смысловую нагрузку: «Денег нет».

— Мы не только писали, но и ходили на встречи, у меня хранятся шесть карточек с приёмов. В муниципалитете хитро отвечали, что деньги заложены, но в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу 2018 года их пришлось перенаправить на другие цели, — рассказала Наталья Терещенко о мытарствах в коридорах администрации.

Так выглядела спортивная площадка в посёлке Ясный до того как на ней появились новые тренажёры. Фото предоставлено жителями.

После бесконечных просьб и однообразных ответов со стороны муниципалитета местным жителям решил помочь депутат Законодательного собрания Ростовской области Владимир Окунев. В конце 2019 года он выделил средства на покупку тренажёров для площадки под уверенное обещание со стороны городских чинов установить оборудование за счёт муниципалитета, спонсоров, местного депутата или же самих жителей Ясного. Пока администрация искала возможность установить оборудование, его отгрузили на хранение на стадион имени Эдуарда Лакомова.

— Владимир Окунев приобрёл для нас три качественных тренажёра и воркаут, жители сами выбирали, какие именно им нужны. Нам не хотелось, чтобы поставили какие–то бесполезные металлические палки. С Владимиром Окуневым получается очень просто договориться — он действительно понимает наши нужды, — говорит Наталья.

Так и не дождавшись решительных действий администрации Азова, тренажёры всё же установили, чтоб они не лежали без дела, а ребята уже могли на них заниматься. Средства опять выделил Владимир Окунев. Но остался незакрытым самый первый вопрос — асфальтирование спортивной площадки.

— Мы повторно обратились с вопросом асфальтирования к директору городского департамента ЖКХ Сергею Сенику на этот раз с готовым предложением застелить нашу площадку фалом, снятым с Кагальницкого шоссе, но предложение было отвергнуто. По его словам, весь фал уже «расписан», — поведала Наталья Терещенко о ещё одних переговорах.

В итоге с чего начинали, в то же и уткнулись — в департаменте ЖКХ по вопросу асфальтирования дали заключение в стиле «пусть кто тренажёры ставил, тот и асфальтирует, в бюджете денег нет».

Автор: Вера Иванова