У самого богатого депутата Азова годовой доход превысил 21 миллион рублей

Народные избранники отчитались о заработанном в 2019 году

23.08.20

Юрий Кремешов. Фото @azov___xxi

На сайте городской думы опубликованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности в Азовской городской думе и членов их семей за 2019 год.

Пять самых состоятельных народных избранников

Самым богатым из депутатского корпуса стал Юрий Кремешов с годовым доходом в более чем 21 миллион рублей. Депутат по 9–му избирательному округу возглавляет ООО «Центр оценки», микропредприятие, основным видом деятельности которого являются операции с недвижимым имуществом. В думе Юрий Кремешов занимает пост заместителя председателя постоянной комиссии по ЖКХ, экологии и строительству и является членом постоянной комиссии по бюджетной, налоговой политике, экономической и инвестиционной деятельности. У миллионера в пользовании имеется квартира площадью 119,4 квадратных метров.

На втором месте с большим отставанием идёт индивидуальный предприниматель Алексей Ковалёв, чей доход почти наполовину меньше — 11,2 миллионов рублей. Но в собственности у депутата три земельных участка, гараж и кафе.

Замыкает тройку думских богачей генеральный директор ООО «Основа» Дмитрий Нефёдов с 9 миллионами рублей. Предприятие депутата по 19–му избирательному округу, занимающееся производством строительного бетона, ликвидировано в апреле текущего года.

Заместитель председателя городской думы, индивидуальный предприниматель, депутат по 13–му округу Александр Савко заработал 6,2 миллионов рублей.

И замыкает Top 5 депутат по 8–му избирательному округу Али Сейфуллаев с 4 миллионами рублей в доходах. Он является индивидуальным предпринимателем и управляющим индивидуальным предпринимателем ООО «Южный Морской Порт» в Азове.

Вся первая пятёрка самых богатых представлена членами парии «Единая Россия», за исключением Алексея Ковалёва, который избирался по 11–му округу осенью 2019 года как независимый кандидат.

У кого больше движимого и недвижимого имущества

Депутат от «Справедливой России» по 2–му избирательному округу Юрий Голубев не может похвастаться головокружительными доходами, он заработал в 2019 году всего чуть более 2,5 миллионов рублей. Но в его собственности— 5 жилых домов, 2 квартиры, 5 земельных участков, здание типографии на Петровском бульваре, 2 нежилых здания, 4 автомобиля и прицеп.

Доходы прекрасной половины депутатского корпуса

Среди представительниц прекрасного пола лидирует депутат по 7–му округу, директор МП «Городской центр технической инвентаризации, архитектуры и строительства», председатель постоянной комиссии по промышленности, малому бизнесу и предпринимательству Ольга Каплина. Её доход превысил 3 миллиона рублей. В собственности депутата от «Единой России» ещё и 4 квартиры.

У директора Азовского центра помощи детям, председателя постоянной комиссии по социальной политике, труду и защите прав граждан, депутата по округу №16 Елены Байер 1 миллион 580 тысяч рублей. Он владеет жилым домом, двумя земельными участками, нежилым помещением и легковым автомобилем «Рено Колеос».

Самые скромные из депутатов

Самые низкие доходы задекларировали три депутата. Заместитель директора ООО «АМКБ ГРУПП», председатель постоянной комиссии по вопросам МСУ, работе с общественными организациями, политическими партиями и правопорядку, член партии «Единая Россия» Александр Бондаренко заработал чуть более 292 тысяч рублей.

Директор ООО «РИ СТРОЙ», единорос, депутат по округу №3 Руслан Сердюков задекларировал 289,5 тысяч рублей.

А самый маленький доход оказался у коммуниста, депутата по 12–му избирательному округу Владимира Юрова. За 2019 год он заработал 271 877 рублей.

О доходах председателя

Что касается главы Азова — председателя городской думы Евгения Карасёва, то депутат по 22–му округу и директор СОШ №9 оказался в середине списка. Он заработал немногим более 1,7 миллионов рублей.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену