Тропический ливень, обрушившийся на Азов, затопил несколько улиц

Все экстренные службы работали в штатном режиме

01.08.20

Скрин с видео @azov_sobytiya_

Ливень с грозой, обрушившийся на Азов в ночь на 1 августа, не причинил значительного ущерба городу. На телефон единой дежурно–диспетчерской службы поступило только четыре обращения. Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщил начальник городского управления ГО ЧС Николай Тищенко.

— Большое количество воды скопилось на улице Привокзальной, у Коллонтевского моста на улице Береговой, была подтоплена улица Украинская, где пришлось откачивать воду. Сейчас вода с подтопленных участков или сошла, или выкачана, — пояснил Николай Тищенко.

Директор филиала АО «Донэнерго» — Азовских межрайонных электросетей Денис Бурыка отметил, что во время грозы порывов линий электропередач не было. Однако были кратковременные отключения в разных частях города.

Как сообщили жители Азова и Азовского района в соцсетях, без света остались на несколько минут жильцы домов на улице Береговой и в селе Круглое, а на улице Виноградной не было электричества до самого утра.

От сотрудников энергоснабжающей организации – Азовского РЭС ОАО «Ростовэнерго», получить комментарии не удалось: телефон диспетчерской службы был постоянно занят.

По мнению специалистов, в течение ночного ливня выпало примерно две месячных нормы осадков.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты