В порту Азова на теплоходе нашли незадекларированный алкоголь и сигареты

Их везли капитан и второй механик

04.08.17

Фото с сайта Южного Таможенного управления

На таможенном посту Морской порт Азов Ростовской таможни пресечена попытка ввоза алкогольной продукции и табачных изделий, подлежащих таможенному декларированию, сообщили в Южном Таможенном управлении.

По данным ведомства, во время досмотра теплохода, прибывшего из порта Искендерун (Турция) в Азов, было обнаружено 6 ящиков с алкоголем и 27 блоков сигарет. Товар находился в каютах капитана и второго механика.

Однако в декларации личных вещей членов экипажа был заявлен только 1 блок сигарет в количестве 200 штук. Пассажирскую таможенную декларацию капитан и второй механик не подавали. Они пояснили таможенникам, что сигареты и алкоголь были приобретены ими для личного пользования, «на длинный рейс» и незадекларированы потому что декларация заполнялась «заранее и в спешке».

Вместе с тем, таможенное законодательство Евразийского экономического союза устанавливает запреты и ограничения на ввоз табачных и алкогольных изделий. Один человек вправе ввезти не более 200 сигарет или 50 сигар, а также свыше 250 граммов табака и не более 5 литров алкоголя.

Капитану и второму механику теплохода назначены штрафы.

Также в отношении них возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Недекларирование по установленной форме товаров».

Товары изъяты и переданы в камеру хранения вещественных доказательств. 

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты