Специалисты опровергли гибель сообщения о массовой гибели молоди осетровых в Азовском районе

Это естественный отбор

29.07.20

Фото паблика «Это Ростов» в «ВКонтакте»

Специалисты Росрыболовства проверили информацию из соцсетей от жителей Азовского района о массовой гибели мальков осетровых пород. При контрольном осмотре факт не подтвердился, об этом 29 июля сообщили на сайте Азово–Черноморского территориального управления Росрыболовства.

27–28 июля госинспектора Нижнедонского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово–Черноморского территориального управления Росрыболовства осмотрели участок акватории гирла Большая Кутерьма на предмет гибели молодняка. В результате осмотра гибели осетровых и иных видов биоресурсов не обнаружено. Загрязнения акватории водоёма при визуальном осмотре также не выявлено, говорится в сообщении.

21 июля текущего года ФГУП «Росморпорт» на данном участке реки был произведён выпуск более 15,7 тысяч экземпляров молоди русского осетра в целях компенсации ущерба, причинённого водным биоресурсам и среде их обитания. Через два дня состоялся повторный выпуск более 77,1 тысяч мальков, при котором гибели от предыдущего выпуска не наблюдалось. Выпуск из специализированного автомобиля осуществлялся непосредственно в акваторию гирла Большая Кутерьма в хуторе Рогожкино напротив улицы Кирова. Всего за два дня было выпущено около 93 тысяч особей молоди осетровых, говорится в пресс–релизе ведомства.

Как поясняется в пресс–релизе, «при выпуске водных биоресурсов допускается естественный отход в количестве 6–8% от выпущенной рыбы. Отход водных биоресурсов не превышал допустимые значения».

Автор: Наталья Белоштейн