Сотрудников Cargill, способствовавших увольнению азовчанина, просят наказать

А также прекратить деятельность компании в России

19.08.15

Константин Ольховой, фото из соцсети

В поддержку азовчанина Константина Ольхового, уволенного из компании «Провими-Азов», принадлежащей американской Cargill, на сайте Change.org создана петиция. Подписи собираются для того, чтобы запретить деятельность американской компании Cargill на территории Российской Федерации.

«В связи с тем, что деятельность компании Cargill и её руководства носит характер вмешательства во внутренние дела РФ и нарушает её законодательство просьба решить вопрос о ликвидации её деятельности на территории РФ положительно», — говорится в петиции.

Также в петиции просят привлечь к административному наказанию операционного директора компании Cargill по России Владимира Садового и HR директора по России Юлию Барсукову за возможное нарушение Трудового Кодекса и преследование сотрудников по причине личных взглядов.

За пять дней существования петиции нашлось 295 согласных с её содержанием. Автор намерен собрать 500 подписей и направить её в Правительство Российской Федерации.

Напомним, что волна обсуждения ситуации азовчанина Константина Ольхового, которого вынудили уволиться за комментарий к новости о параде гомосексуалистов, началась на прошлой неделе. Просмотреть полный текст петиции можно тут. 

Автор: Алёна Белянская

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов