Сборная сеньоров во главе с азовчанином Николаем Пушковым принесла победу России

На острове Родос завершился командный чемпионат мира по шахматам

26.04.19

на фото Николай Пушков крайний справа

На греческом острове Родос завершился командный чемпионат мира среди сеньоров. Турнир проходил с 15 по 25 апреля. О победе сборной сообщили в Российской Шахматной Федерации.

В группе «65+» сборная России, которую возглавил азовчанин Николай Пушков, набрав 14 матчевых очков, подтвердила звание чемпиона мира. За команду играли Евгений Свешников, Юрий Балашов, Наум Рашковский, Владимир Желнин и Николай Пушков.

На 1 матчевое очко отстали сборные Англии (2 место), Франции (3 место) и Израиля (4 место). Команда Санкт-Петербурга набрала 10 матчевых очков и заняла девятое место.

Капитаном сборной России был международный гроссмейстер из Азова Николай Пушков. Он и прежде участвовал в престижных российских и международных турнирах и становился чемпионом. В 2002 году он стал одним из создателей шахматной федерации ЮФО в Азове, судил три Всемирные шахматные Олимпиады: Москва – 1994, Элиста-1998 и Ханты-Мансийск-2010.

Напомним, что Николай Пушков имеет несколько титулов чемпиона мира и Европы в составе команды России, есть у него и индивидуальные титулы самой высокой пробы.

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты

Аншлаг прогнозируют на фестивале перформансов, где подвесят голых актёров

Депутаты, считают, что жильцам такие расходы не по карману

По мнению Геннадия Матишова, глобального потепления не существует