СМИ: в Азове замглавы администрации заподозрили в хищении 20 миллионов

Деньги «ушли» во время строительства стадиона к ЧМ–2018

09.10.19

Фото: peepcity.ru

В отношении заместителя главы администрации Азова возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», сообщила «Комсомольская правда». По данным издания, при строительстве спортивного комплекса имени Эдуарда Лакомова куда–то «ушли» 20 миллионов рублей. Оперативно получить комментарий в администрации Азова не удалось.

Информацию о возбуждении уголовного дела donnews.ru подтвердил бывший депутат Азовской городской думы Азова Игорь Симаков. По его словам, в отношении ответственного за реконструкцию спортивного объекта директора департамента социального развития Виталия Белова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

— Депутаты выражали сомнение относительно назначения Белова куратором строительства. На чиновника социальной службы с непрофильным образованием возложили ответственность за столь значимый и сложный объект. Но он был уверен, что справится, и приступил к работе. Я думаю, что город потерял на этом стадионе гораздо больше 20 миллионов, — рассказал Игорь Симаков.

Напомним, ещё в сентябре Симаков на своей странице в Facebook опубликовал фотографии, сделанные внутри здания стадиона. На кадрах видно, что со стен отвалилась штукатурка, обваливался и потолок. Игорь Симаков уверен, что посещение комплекса опасно — в любой момент на голову может упасть кусок штукатурки.

Закрывать стадион так и не стали. Как рассказал Симаков, перед проверкой губернатора в здании провели косметический ремонт. Однако полностью эксплуатировать стадион всё ещё невозможно: из-за неправильной установки фундамента дождевые воды заливают подвальные помещения. Бывший депутат отметил, что прокуратура уже выдавала предписание на устранение этого нарушения, но городские власти ничего не делают, только постоянно платят штрафы.

Напомним, на реконструкцию спорткомплекса к ЧМ–2018 из трёх бюджетов (муниципального, областного и федерального) было выделено 261,3 миллионов рублей. Ещё 715,4 тысячи рублей потратили на авторский надзор за реконструкцией, около 11 миллионов — на археологические исследования, более 43 миллионов рублей — на строительство подводящих сетей водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации, сообщает donnews.ru

По информации Симакова, Белов стал уже вторым заместителем главы городской администрации, в отношении которого возбудили уголовное дело. Ранее под следствием оказался директор департамента имущественно-земельных отношений. Отметим, что Игорь Симаков уже судился с Виталием Беловым, когда тот обвинил бывшего депутата в оскорблении чести и достоинства. Впрочем, суд в критических публикациях и высказываниях Симакова оскорблений не увидел.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам