При расчистке трассы Азов-Ростов дорожники повредили частные дома

По улице Дружбы и Рубиновой

12.01.19

фото ruffnews.ru

При расчистке участка трассы Ростов-Азов в районе улицы Дружбы от ледяных комьев, летевших от работающей снегоочистительной техники, пострадали частные дома и машины азовчан, проживающих в СНТ «Трикотажник» по улицам Рубиновой и Дружбы. Об этом в редакцию портала «Ёрш.Азов» сообщили сами потерпевшие. В распоряжении редакции есть видео, где хорошо видны «пробоины» на обшитых сайдингом стенах дома, а также вмятина на крыше машины и сбитое увесистой ледяшкой зеркало заднего вида автомобиля.

— Вечером 10 января я приехала с ребёнком из детского сада и не успела поставить машину во двор, как услышала грохот и возмущённые крики соседей, — рассказала Надежда, одна из жительниц СНТ. — Ледяные булыжники летели с трассы на наши дома, но наших криков из-за работающей техники не было слышно.

Председатель СНТ взобралась по насыпи на трассу, где ей с трудом удалось уговорить дорожников прекратить работу.

— Но за те 20 минут, когда ледяные осколки летели во дворы наших домов, ущерб был причинён немалый. По всему фасаду нашего дома видны дырки, которые проделали ледяные комья, крыша тоже пострадала, — рассказала Надежда, которая совсем недавно взяла кредит, чтобы выполнить сайдинг своего двухэтажного дома. — Летел не только лёд, но и камни с обочины размером в большой кулак. Чудом уцелело окно — удары сдержала москитная сетка.

Весь фасад оказался в "пробоинах" от ледопада.

Жители товарищества тотчас же позвонили спасателям по «112», где их переадресовали в «РостАвтоДор», который и занимался расчисткой трассы. Не добившись реакции и там, азовчане обратились в полицию.

— Через полтора часа приехал участковый, который составил акты, которые мы все подписали, — сообщила Надежда. — Теперь у нас есть основания для обращения в прокуратуру. Мы также позвонили в «РостАвтоДор», где нам обещали разобраться с нашей проблемой.

По словам Надежды, дорожники сказали, что в понедельник, 14 января, приедут специалисты, чтобы оценить сумму ущерба.

— Мы и так тут на отшибе живём, никому до нас дела нет, я потому и бью в набат, чтобы наш случай на тормозах не спустили, — подвела итог Надежда, — когда трассу строили, то допустили нарушения, до наших домов от неё всего метров 15. Но кто теперь за ущерб будет отвечать?

А пока жители СНТ выложили видео «ледопада» в социальные сети и на youtube и ждут, когда их проблемой серьёзно займутся и возместят нанесённый ущерб.

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты