Полигон ТКО под Азовом возобновил работу

Мусор собирают и вывозят 16 спецмашин

11.01.19

фото gorodazov.ru

Полигон твёрдых коммунальных отходов под Азовом возобновил работу, сообщили на планёрном совещании руководителей служб жизнеобеспечения.

Это упростит процедуру транспортировки отходов. С момента закрытия полигона весь собираемый в городе мусор приходилось вывозить более чем за 100 километров на свалку в Багаевский район, из-за удаленности которой возникли сбои в работе регионального оператора по вывозу отходов ООО «Экоград-Н».

Кроме того, как рассказала заместитель директора азовского подразделения «Экограда» Наталья Авдошина, компанией предпринимаются все необходимые меры для бесперебойного вывоза мусора и зачистки контейнерных площадок. Для этих целей задействовано 16 единиц спецтехники.

Только в последнее время появились три дополнительных мусоровоза и два бункеровоза с мультилифтом. Сотрудники предприятия для наведения порядка и урегулирования графика вывоза мусора работают сейчас в круглосуточном режиме.

Напомним, что полигон был закрыт по решению суда до устранения выявленных Росприроднадзором нарушений в конце ноября 2018 года. За это время в фирме, эксплуатирующей полигон ТКО, сменился директор, а в состав учредителей ООО ТЭК вошли новые лица, которые готовы не только привести свалку в соответствующее нормативам состояние, но и запустить там линию по переработке отходов уже к концу нынешнего года.

Автор: Елена Андреева