Под Азовом задержаны четверо браконьеров

Они пытались скрыться от пограничников на катере

15.10.19

Фото: misanec.ru

Пограничниками на траверзе хутора Чумбур–Коса, в 600 метрах от береговой линии, задержаны четверо браконьеров, которые пытались скрыться от пограничного катера на лодке типа «байда». У нарушителей изъяты плавсредство, более 1 километра сетей с рыбой частиковых пород (судак, пиленгас, тарань и шемая), всего на сумму свыше 2,5 миллионов рублей.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах» и «Неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации».

В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в действиях задержанных признаков преступления, предусмотренного статьёй «Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов». Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщили во вторник, 15 октября, в пресс–службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Автор: Наталья Белоштейн