Под Азовом селяне превратили кладбище в мусорку

В Кагальнике на погост сваливают даже старую мебель

15.01.20

Свалка на кладбище, фото @azov_sobytiya

Кладбище в селе Кагальник превратилось в свалку. Прямо возле могил кучи мусора. Не только листва, но и бытовой мусор, даже мебель, сообщает Instagram–канал «Азов: события» 14 января.

К посту приложены несколько фотографий, наглядно демонстрирующие этот мусорный беспредел: поверх привычного для кладбища мусора — жухлой листы, сухих веток от деревьев, пакетов с мусором, пластиковой тары навалены предметы старого домашнего обихода: изношенные кресла, диваны и доски.

Подписчики канала обвиняют во всех грехах администрацию сельского поселения, которая передала территорию кладбища на обслуживание похоронному агентству «Монолит», а арендатор, якобы, не выполняет возложенные на него обязательства.

Но у них нашлись и оппоненты. «Это администрация на кладбище мусор вывезла? Или может соседи чьи–то, законопослушные горожане, что так чтут усопших, уважают культуру поведения, ратуют за чистоту природы? Может мы с себя начнём, а?», задаётся вопросом один из подписчиков.

«Хозяйка «Монолита» убирает кладбище за свои собственные средства. Это факт, который подтверждён. А проблема в первую очередь заключается в нас: диваны, выброшенные на кладбище откуда? От усопших? Или хозяйки «Монолита?» Вы сначала разберитесь в данной ситуации, а потом обвиняйте людей. Если хотите удостовериться в том, кто убирает кладбище, подойдите во время уборки и спросите у водителей, кто их нанял…», резюмирует Артём М.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб