Под Азовом неизвестные начали демонтаж водопровода

Труба обеспечивала поливной водой ДНТ «Звёздное» и «Южное»

17.11.19

Фото: news.yandex.ru

На территории Азовского района неизвестные начали демонтаж водопроводной линии, обеспечивающей водой несколько дачных товариществ. Видео с места работ выложено в паблике «#ВКулешовке» в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 16 ноября.

Председатель правления ДНТ «Звёздное» Наталья Куриленко забила тревогу, когда дачники в одночасье остались без поливной воды:

— Неизвестные нам люди беспрепятственно резали трубу, грузили её на машины и куда–то увозили, — рассказала Наталья Куриленко. — Нами всё это безобразие зафиксировано на видео.

Дачники звонили в МЧС и полицию, но результатов это не дало. Полицейские, по словам председателя правления, даже не выехали на место происшествия и не зафиксировали факт демонтажа трубы неизвестными.

Ей вторит и председатель правления ДНТ «Южное» Юрий Колобродов:

— В ресурсопоставляющей организации «Донмелиоводхоз» не знают, кто производит работы по демонтажу. Мы обращались в различные организации — «Донмелиоводхоз», прокуратуру, полицию, но ни в одной из них нет документов на этот водовод, — удивлён Юрий Колобродов.

Труба находится на территории Новоалександровского сельского поселения, но это не означает, что имущество администарции поселения и принадлежит.

— Километр этой трубы при сдаче в какой–нибудь пункт металлолома оценивается где–то в полтора миллиона рублей, — считает Юрий Колобродов. — Кто–то решил неплохо заработать на этом водоводе!

Дачники просят разобраться в сложившейся ситуации органы прокуратуры, администрацию Азовского района и МО МВД России «Азовский».

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus