Под Азовом начали хоронить на свалках

На кладбище посёлка Красный Сад закончились места под захоронения

11.09.19

Фото: battime.ru

Об этой непростой ситуации сообщают жители Батайска в Сети: «Гробы буквально засыпают мусором вперемешку с землёй». На старом погосте выискиваются любые доступные участки, а мусор при закапывании просто отгребают лопатами из–за нехватки мест на кладбище. Об этом же сообщается на странице информационного портала «Батайское время» со ссылкой на муниципальное предприятие «Ритуальные услуги».

В пресс–службе администрации Батайска корреспонденту портала donnews.ru объяснили ситуацию тем, что денег на реализацию проекта по строительству нового кладбища в бюджете нет, так как город дотационный. Администрация Батайска рассчитывает на помощь области, но пока не рассматривает вопрос строительства нового кладбища, так как на примете есть и другие варианты решения этого вопроса.

Сейчас в качестве временной меры для захоронения решили использовать место под хозяйственными постройками кладбища в Красном Саду. Вопрос в том, на какой период времени хватит этой земли, ведь ежегодно в Батайске под захоронения используют до 1 гектара земли.

Автор: Наталья Белоштейн