Осуждённые женской колонии в Азове сыграли в спектакле «Любовь и голуби»

Всё представление они подготовили самостоятельно

12.07.19

фото ГУФСИН по РО

Спектакль «Любовь и голуби» поставили осуждённые женщины в ИК-18. Всё представление они подготовили самостоятельно, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области.

Женщины с удовольствием готовились к театрализованному представлению: сами распределили роли, сшили костюмы, изготовили декорации, только живых голубей заменили картонными.

Как сообщили в исправительной колонии, роли главных героев — семьи Кузякиных, распределились очень легко, потому что среди такого количества «актрис» нашлась и «Люда», пережившая в своей жизни на воле развод, и «сын Леня» — любитель техники, и любимица семьи «Оля». Ну, а от желающих сыграть роль эксцентричной Раисы Захаровны — сотрудницы отдела кадров и бабы Шуры, не было отбоя.

По мнению врио заместителя начальника ИК-18 майора внутренней службы Виктории Пономаренко, такие мероприятия дают положительный эмоциональный заряд, возможность реализации осуждёнными своих талантов, а также задуматься о семейных ценностях.

Актовый зал учреждения в день премьеры был полон желающими забыть про всё и окунуться в мир деревенского семейного быта главных героев, пережить вместе с Надеждой семейную драму и посмеяться над нелепыми попытками бабы Шуры воспитать любителя горячительных напитков деда Митю.

По завершению спектакля осуждённые с восторгом аплодировали игре актеров-самородков и благодарили за прекрасное представление.

 

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.