На ремонт дома в переулке Павлова в Азове выделено более 85 млн. рублей

Его жильцы пострадали в результате взрыва бытового газа

03.06.20

Пострадавший от взрыва дом. Фото novayagazeta.ru

Выделенные по решению губернатора Василия Голубева более 85 млн. рублей из резервного фонда области предназначены для завершения аварийно–восстановительных работ в повреждённом доме. Об этом сообщает пресс–служба губернатора Ростовской области.

Инженерные системы электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и газоснабжения 2–го и 3–го подъездов отремонтировали и подключили в конце февраля. Все пригодные для жилья квартиры 2–го и 3–го подъездов, за исключением квартиры № 19, заселены, говорится в релизе пресс–службы.

Как показали результаты проведённого экспертами обследования, восстановления требуют помещения 1–го подъезда и квартира № 19 2–го подъезда, где необходимо заново выполнить кирпичную кладку, устранить трещину на наружной стене дома, восстановить внутренние перегородки 3–го этажа.

Внутриквартирный ремонт пройдёт за счёт средств компании «Газпром газораспределение Ростов–на–Дону». Все восстановительные работы должны быть выполнены до 30 ноября, отмечается в сообщении пресс–службы.

Напомним, 22 февраля этого года в многоквартирном доме № 108/84 по переулку Павлова в Азове произошёл взрыв бытового газа, в результате которого погибли два человека, один получил травмы различной степени тяжести, пострадали 13 квартир.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты