На борту разбившегося самолёта были близкие главы администрации Азовского района

В списке погибших депутат Законодательного собрания области Игорь Пакус с супругой и родственники главы администрации Азовского района Валерия Бевзюка

19.03.16

На фото: Boeing–737–800

Сегодня, 19 марта, в 3:50 в аэропорту Ростова разбился при посадке пассажирский Boeing–737–800. Самолёт следовал рейсом 981 Дубай–Ростов. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области.

На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Все пассажиры были гражданами России, по большей части ростовчанами, а команда — иностранцами. Самолёт принадлежал эмиратской авиакомпании FlyDubai.

Самолёт из–за ветра и сложных погодных условий не смог сразу зайти на посадку и пошёл на второй круг. Крушение произошло при повторном заходе. Обломки самолёта разбросаны по взлётно–посадочной полосе, при ударе о землю произошло возгорание.

На месте крушения Boeing работает группа спасателей, следователей и полицейских. Место возгорание уже потушено, спасатели ищут бортовые самописцы.

Как сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер, Boeing полностью разрушился в самом начале взлетно–посадочной полосы.

Среди погибших оказался депутат Законодательного собрания Ростовской области Игорь Пакус и его супруга Галина Пакус. С 2004 года Игорь Пакус работал главным врачом областной клинической больницы № 2 в Ростове.

Кроме того, в автокатастрофе погибли Виктория и Марина Бевзюк. По данным Lifenews.ru, они являются родственниками главы администрации Азовского района Валерия Бевзюка — женой и дочерью.

Аэропорт Ростова–на–Дону 19 марта после крушения отменил все рейсы. По информации онлайн–табло по состоянию на 8:00 19 марта отменено 9 рейсов, один задержан. Однако областные власти сообщают, что аэровокзал закрыт, авиасообщение приостановлено до 20 марта.

Правительство области сформировало оперативный штаб во главе с губернатором. А ГУ МЧС РФ по Ростовской области открыло горячую линию, по которой можно уточнить всю информацию о погибших: 8-863-23-99999.

Автор: Дмитрий Иванов