Гражданская позиция школьника из Азова заинтересовала правоохранителей

15–летнего парня задержали летом на пикете солидарности в Ростове

21.10.19

Фото: ruffnews.ru

15–летнего учащегося одной из школ Азова поставили на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних за участие в пикете. Аудиозапись заседания городской КДН, где решался этот вопрос, опубликовало в понедельник, 21 октября, информагентство «1Рнд» со ссылкой на ростовский штаб Навального.

На записи инспектор объясняет подростку, что участие в пикетах — хуже, чем воровство, а на подобные поступки толкает его «психологическая зависимость от чего–то похуже» алкоголя и наркотиков.

Школьник же свои действия объясняет желанием «жить». Представитель Росгвардии настоятельно рекомендует подростку, прочитавшему недавно комедию в стихах «Горе от ума» Александра Грибоедова, прочитать «до понедельника роман «Тихий Дон», чтобы «перед тем, как идти и чинить революции, участвовать в митингах, … ознакомиться со своей историей».

Напомним, пикет солидарности с независимыми кандидатами в Московскую городскую думу состоялся в Ростове 10 августа и завершился задержаниями. По оценкам организаторов, в полиции оказалось 14 человек, в их числе был и подросток из Азова.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus