Азовчане получили три президентских гранта

Главное место занимают социально-ориентированные проекты

06.12.18

фото gorodazov.ru

Консультативный совет общественных организаций при администрации города стал площадкой для презентации проектов победителей конкурса Президентских грантов. Среди выигравших программ нынешнего года главное место занимают социально-ориентированные проекты, направленные на воспитание молодежи и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе администрации города.

Грантополучатели рассказали о важности своих проектов и успехах их реализации. Автор программы «Быть отцом особого ребенка» Наталья Бреус, известная своей деятельностью по оказанию помощи детям-инвалидам, стала победителем конкурса второй раз. В прошлом году гранта был удостоен её проект «Невидимые, но живые», призванный улучшить качество жизни детей с тяжелой и неизлечимой формой инвалидности. В Азове таких ребят насчитывается более 100 человек.

Проект «Быть отцом особого ребенка», победивший в нынешнем году, стал своего рода продолжением предыдущего. Его главной целью можно считать содействие формированию активной социальной позиции отца особого ребенка в его социализации и адаптации в обществе. По мнению Натальи Бреус, залогом успешного развития особых детей является наличие полной семьи, в которой воспитывается ребенок с ограниченными возможностями. Однако по статистике 1/3 отцов уходит из семьи, узнав о появлении такого малыша, а большинство из тех, кто остается, принимают крайне малое участие в социализации своего ребенка.

— Сейчас по данным Пенсионного фонда в Азове проживает более 516 детей-инвалидов, 239 из которых являются воспитанниками Дома-интерната, 277 воспитываются в неполных семьях. И если нам удастся привлечь к воспитательному процессу хотя бы ещё одного отца, это уже станет большой победой, — считает Наталья Бреус.

Главным итогом занятий, организованных в рамках проекта, по мнению его автора, должно стать сохранение полноценной семьи с особыми детьми и уменьшение числа людей с ограниченными возможностями здоровья, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Среди других победителей конкурса – проект клирика храма Святой Троицы, отца Николая Юрченко, под названием «Молодежный коворкинг «Вольная крепость». Он направлен на вовлечение активной молодежи в наиболее востребованные сферы деятельности с помощью создания единой мультикоммуникационной площадки. А также проект руководителя автономной некоммерческой организации экологической направленности «Эка-Азов» Владимира Калашникова «Раздельный сбор в детском саду», чья программа направлена на популяризацию системы раздельного сбора отходов среди воспитанников детских садов и их семей.

 

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария