Главе администрации Азова избрана мера пресечения

Об этом сообщает источник в правоохранительных органах

20.05.20

Владимир Ращупкин. Фото: ruffnews.ru

20 мая Ленинский районный суд Ростова избрал меру пресечения главе администрации Азова в виде помещения в следственный изолятор на время следственных мероприятий. Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщил источник в правоохранительных органах. Судье необходимо было также ознакомиться не только с документами дела, но и с грамотами подозреваемого, благодарственными письмами и письмами горожан, вставших за сутки на защиту своего градоначальника.

Несмотря на все представленные ходатайства, вердикт был вынесен. Владимир Ращупкин на время проведения следственных мероприятий помещён в следственный изолятор.

Напомним, что накануне, 19 мая, силовики в администрации Азова и городском департаменте имущественно–земельных отношений провели обыски в связи с предоставлением городской администрацией в аренду, а затем передачу в собственность физическому лицу земельного участка площадью 17 га.

По материалам прокурорской проверки в отношении Владимира Ращупкина возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

На момент окончания заседания рабочий день в Ленинском суде был окончен. Пресс–служба ведомства не сообщила о результатах слушания на момент публикации.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Как действует коронавирус, мы по-прежнему не понимаем

Пока что сети и производители предпочитают работать в ущерб себе