Глава администрации Азова рассказал, как удалось сэкономить 20 млн рублей

Весомая сумма сохранилась в бюджете за счёт сокращения объёма работ на Петровском бульваре

26.03.20

Ремонт на бульваре. Фото ruffnews.ru

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин рассказал, как удалось сэкономить на реконструкции Петровского бульвара 20 млн рублей. С вопросом о ходе реконструкции центральной прогулочной зоны обратились депутаты городской думы, заслушивая отчёт Владимира Ращупкина об итогах деятельности за 2019 год.

Вопрос к главе администрации у народных избранников возник в связи с тем, что по окончанию исполнения муниципального контракта его сумма уменьшилась на 20 млн рублей. Свой вопрос к главе депутаты сформулировали так: к каким работам по благоустройству Петровского бульвара подрядчик не преступил? Почему заказчик не требовал полного выполнения работ согласно муниципальному контракту?

Отвечая на вопрос народных избранников, Владимир Ращупкин отметил, что неполное освоение средств муниципального контракта связано с исключением некоторых видов работ.

— Это демонтаж и укладка тротуарной плитки за границей проектировании, устройство предохранительной зоны между велодорожками и прогулочной зоной, также не осуществлялся посев газонов, установка торговых павильонов, поскольку это нецелевое расходование бюджетных средств, устройство наружных сетей канализации провели методом санации, устройство защитной системы для деревьев и кустарников, — о том, что было исключено из проекта по факту выполнения работ рассказал Владимир Ращупкин.

Так же глава администрации добавил, что в результате реализации муниципального контракта с исключением определённых работ образовалась объективная экономия бюджетных средств в размере более 20 млн рублей.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты