Глава администрации Азова предложил горожанам самим закрыть заслонки на батареях

Азовчане жалуются на несоблюдение температурного режима

11.03.20

Иллюстрация. Фото life61.ru

Глава городской администрации Владимир Ращупкин предложил горожанам самим закрыть заслонки на батареях, когда те пожаловались на несоблюдение температурного режима в сетях МУП «Теплоэнерго». Об этом он заявил на планёрном совещании служб ЖКХ 10 марта, сообщает ТРК «Пульс».

«Сейчас очень важно людей успокоить, довести до них эту ситуацию, объяснить им, собственно, почему сегодня температурный режим такой, поставляется горячий носитель такой температуры», — подчеркнул Ращупкин.

Но, по мнению главы администрации, у всех есть инструменты, «если вы сами того желаете, воздействовать. Хотите — работайте с задвижками, ваше право».

Ращупкин пояснил, что отключить отопление несложно, но это приведёт к проблеме его последующего запуска. При этом синоптики прогнозируют понижение температуры чуть ли не до нуля.

Как сообщили корреспонденту портала «Ёрш. Азов» в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Азове, Азовском, Зерноградском и Кагальницком районах, нарушение температурного режима в объектах социальной сферы города сотрудниками зафиксированы. От жителей многоквартирных домов жалоб не поступало.

Также в территориальном отделе отметили, что несоблюдение температурного режима может сказаться на состоянии здоровья горожан.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты