Глава администрации Азова ответил на критику ремонта Петровского бульвара

Владимир Ращупкин считает, что все претензии к власти надуманы горожанами

21.10.19

Фото: ruffnews.ru

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин, отвечая на вопросы горожан в программе «Ответы главы администрации» ТРК «Пульс», поделился своим видением проблем в реконструкции Петровского бульвара.

Отвечая на вопрос бывшего главного архитектора города Владимира Фоменко, награждённого почётным знаком «За заслуги перед Азовом», о пропаже капсулы с землёй с могил великих русских адмиралов Лазарева, Нахимова и Истомина в основании одной пушек около памятника Петру I, Владимир Ращупкин отметил, что к Владимиру Тихоновичу он относится с большим уважением:

— Этот человек в своё время, будучи главным архитектором города, очень много сделал для сохранения истории и самобытности Азова, — подчеркнул глава администрации. — Но мне немного непонятен подход Владимира Тихоновича к вопросу с пропажей капсулы. Если человек знает о том, где хранится капсула, ежедневно бывает на бульваре, видит, как специалист, что по месту её закладки ведутся работы по реконструкции, прокладывается водовод, видит, что могут возникнуть риски по пропаже капсул, то почему не прийти ко мне и сообщить об этом? Я всегда доступен.

Владимир Ращупкин признался в интервью, что даже не знал о существовании этих артефактов:

— И я, и мои сотрудники, которые работают со мной 4–5 лет в администрации, знать об этих капсулах не могли и не обязаны были знать. Ну, придите, скажите об этом мне, моему заместителю, что там есть капсулы, и нужно предусмотреть, чтобы они остались на месте. Естественно, мы бы проконтролировали этот вопрос, — заверил глава городской администрации.

Владимир Ращупкин не согласен, что нужно было доводить вопрос до столь критического момента:

— Не нужно было доводить ситуацию до такого состояния, когда все начали кричать: «Вот они, негодяи, украли, а эти не проконтролировали!». Это не совсем корректно. Потому что настраиваются люди, создаётся общественное негативное мнение. И вместо хорошего проекта, которым нам всем очень бы хотелось гордиться, мы в итоге получаем такой депрессивный объект. Настроение у всех уже негативное, оно априори сформировано. И теперь мы с вами, наш город, звеним на всю область, и в том числе, из–за этих капсул. Мы сами своими руками, может, не преследуя такой цели, создаём негативный образ города.

Напомним, закладка капсулы с места захоронения великих адмиралов прошла в присутствии тысяч азовчан и гостей города во время тожественного открытия памятника российскому императору Петру I в 1996 году в честь 300–летия образования российского флота. Об этом сообщает и табличка, закреплённая на одной из пушек архитректурного ансамбля памятника.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus