Боец ММА из Азова бросил вызов чемпиону мира по шутбоксингу

Андрей Гончаров намерен сразиться с Салманом Жамалдаевым из Чечни

11.01.21

Салман и Андрей. Фото @salman_zhamaldaev

Андрей Гончаров бросил вызов бойцу из грозненского клуба смешанных единоборств «Беркут» Салману Жамалдаеву. Об этом азовчанин сообщил в своей официальной Instagram–группе.

«Салман — молодец, что услышал меня и принял вызов, спасибо лиге ACA MMA, здесь знают толк в хороших боях, а мы его обязательно закатим, готовьте бонус за бой вечера. Победа над тобой приблизит меня к цели, ты — очередная ступень, через которую я перешагну. Прицел настроен. До встречи в клетке», — заявил Андрей Гончаров.

Его потенциальный соперник не остался в долгу — ответил в том же стиле.

«Андрей, ты бросил мне вызов и это похвально, что ты хочешь драться с лучшими. Но имей ввиду, твой рекорд будет испорчен Ин ша Аллах {Во имя Аллаха (с араб.) — ruffnews.ru.} Ты взобрался слишком высоко, даже не понимая, что тебя там ожидает. Я никогда не отклонял бои и твой вызов также принимаю. Слово за Лигой. Я жду», — написал Андрею Салман Жамалдаев.

31–летний Салман Жамалдаев — чемпион мира по шутбоксингу, чемпион России по панкратиону, чемпион Юга России по грэпплингу, мастер спорта по вольной и греко–римской борьбе. Он провёл в MMA 19 боёв, в 17 из которых победил. Большинство из них закончились решением судей, нокаутами или удушением.

У Андрея Гончарова 18 профессиональных боёв, в 14 из которых он победил. Последний бой 13 декабря 2020 года в Москве на «ВТБ Арене» против Адлана Батаева азовчанин завершил нокаутом во втором раунде.

Автор: Наталья Белоштейн