Азовский морской порт оштрафовали за сход вагонов

Происшествие произошло в портовой зоне города

09.10.19

Фото: uralinform.ru

В адрес директора ООО «Азовский морской порт» областной транспортной прокуратурой внесено представление, предприятие также привлечено к административной ответственности за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования в виде штрафа. Об этом сообщила пресс–служба Южной транспортной прокуратуры в среду, 9 октября.

Напомним, в конце августа текущего года в портовой зоне при маневровых работах с железнодорожными платформами для перевозки труб на стрелочном переводе произошёл сход двух вагонов.

Следователи выяснили, что составитель поездов — ООО «Азовский морской порт». Сотрудники предприятия, вопреки требованиям руководящих документов и должностной инструкции, не обеспечили надлежащую работу стрелочного перевода, что повлекло транспортное происшествие.

Ростовским транспортным прокурором в адрес директора ООО «Азовский морской порт» внесено представление об устранении выявленных нарушений, также предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа, говорится в релизе.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам