Азовский депутат пожаловался, что народным избранникам недоплачивают

Владимир Юров сообщил, что компенсации «заморожены»

04.06.20

Иллюстрация. Фото medium.com

В эфире программы «Среда» на ТРК «Пульс» 3 июня депутат Азовской городской думы от КПРФ Владимир Юров сообщил, что ему и его коллегам приостановлены выплаты из–за слабой наполняемости городского бюджета.

Эту же информацию Владимир Юров подтвердил и в телефонном разговоре с корреспондентом портала «Ёрш. Азов». По его информации, долг по депутатским выплатам растёт с каждым месяцем.

— На депутатские компенсации в бюджете города предусмотрено порядка 4 миллионов рублей в год, то есть по 12 тысяч рублей в месяц. Нам сообщили, что «вы выполняйте наказы избирателей, а в конце года всё компенсируют». Как прозвучало на одной из думских комиссий, сейчас выплаты невозможны из–за слабой наполняемости бюджета, так как многие предприятия остановлены из–за коронавируса, — рассказал Владимир Юров.

Депутат от партии «Единая Россия» Александр Бондаренко сообщил порталу «Ёрш. Азов», что были опасения по поводу невыплат, однако ситуация с депутатскими компенсациями на данный момент стабильная.

— Начальник финансового управления городской администрации Юрий Шурхавецкий нам объяснил, что, по закону, сначала бюджетники получают зарплату, а потом уже депутатам выплачиваются компенсации. Всё строго регламентировано: всем депутатам следует до 5 числа каждого месяца подавать отчёт о произвёденных затратах, и тогда уже в 20–х числах месяца происходят выплаты. Буквально три дня назад я получил компенсацию за апрель и начало мая, — рассказал о выплатах Александр Бондаренко.

Глава Азова — председатель городской думы Евгений Карасёв заверил, что проблем с выплатами нет.

— Те депутаты, которые подали свои документы в установленный срок, уже получили выплаты, те же, кто сдал недавно, а таких немало, получат гораздо позже. На прошлой неделе выплаты произведены на общую сумму в 330 тысяч рублей. Проблем нет никаких, я не вижу оснований, из–за которых может появиться задолженность, — поставил точку в вопросе Евгений Карасёв.

Евгений Карасёв так же добавил, что каждый депутат за год может получить около 144 тысяч рублей, но для этого нужно вовремя подавать документы на компенсацию своих затрат.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Как действует коронавирус, мы по-прежнему не понимаем

Пока что сети и производители предпочитают работать в ущерб себе