Азовским автобусам будет сложно попасть в донскую столицу

Запрет не коснётся общественного транспорта, совершающего рейсовые перевозки пассажиров

02.06.18

фото: rostov.press.ru

С 1 июня азовским автобусам стало сложнее попасть в Ростов. Донская столица, как один из городов принимающих мировой чемпионат по футболу, попала под действие запрета, установленного Указом президента «Об особенностях применения усиленных мер безопасности».

Запрет не коснётся общественного транспорта, совершающего рейсовые перевозки пассажиров и имеющего разрешение от МВД РФ. А вот «заказным» и экскурсионным автобусам необходимо будет установить систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Нормы будут действовать до 17 июля включительно

И это ещё не все требования, сообщил порталу «Ёрш.Азов» директор «Донавтосервиса» Николай Сага. Если на автобусе стоит система спутниковой навигации, но владельцы транспорта не сообщили в АНО «Транспортная дирекция-2018» о своих планах перемещения заранее – за двое суток, причём, указав место, время и маршрут следования и предполагаемое время въезда в донскую столицу — нет гарантии, что транспорт не задержат на въезде в город.

Несмотря на то, что дополнительные требования принесут неудобства как пассажирам, так и перевозчикам, не стоит забывать, что всё это делается ради безопасности жителей региона.

Автор: Елена Андреева