Азовские ветераны-строители создали проект очистки Азовки

На его реализацию необходимо около 30 млн рублей

29.05.18

Фото: ruffnews.ru

Инициативная группа фонда содействия и поддержки ветеранов-строителей подготовила масштабный проект по очистке и углублению русла реки Азовки, которая за последние годы сильно обмелела, заилилась и поросла камышом.

Предположительная стоимость работ составляет около 30 млн рублей, протяжённость русла – 11 километров.
Несмотря на неоднократные обращения городской администрации в правительство области, включить обмелевшую реку в программу по очистке малых рек пока не удалось. Ответ стандартный: до 2020 года программа сформирована и увеличить её объёмы не представляется возможным.

За дело взялась общественность. Руководитель фонда, ветеран-строитель Нина Олексенко, рассказала, что презентовала проект «Вернём Азовке прежний вид» на Донском бассейновом совете и представили его на суд общественности в Азове. Ей рекомендовали направить свои предложения в комиссию по распределению президентских грантов. Однако, из-за того, что мероприятие требует вложения бюджетных средств, е го отклонили.

— Я написала президенту, — рассказала Нина Олексенко в программе ТК "Пульс", — он обязал областное Минприроды заняться этим вопросом. Только после обследования реки экологами проект может претендовать на вхождение в госпрограмму.

Пока активисты выполнили смету на проектирование работ, которая обошлась в 80 тысяч рублей. Но и эти деньги пока не заплачены. Нина Олексенко надеется, что его стоимость оплатят владельцы предприятий, расположенных на берегу реки. А её проект «Вернём Азовке прежний вид» поддержит городская общественность.

 

Автор: Елена Андреева

Все комментарии

Анастасия Левченко

80т смета и проект, вот это нормальная цена. Обычно за псд дороги в пару километров, миллиона 2 берут. Можно фонд организовать, горожане скинутся. Таким людям можно доверять, для себя и города стараются.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.