Азовских полицейских, подозреваемых в получении взятки, заключили под стражу

Они вымогали у распространителя наркотиков полмиллиона

13.01.20

Иллюстрация, фото media.nu.nl

Следственным отделом по Первомайскому району Ростова следственного управления СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Азовский» и оперуполномоченного отделения. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Получение должностным лицом взятки, группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере».

По версии следствия, сотрудники полиции, находясь при исполнении должностных обязанностей, действуя группой лиц по предварительному сговору, потребовали от мужчины 500 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

При получении оговоренной ранее суммы подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ростовской области, сообщили в Следкоме. После совершения преступления они были уволены из органов.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, отметили в ведомстве.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Аншлаг прогнозируют на фестивале перформансов, где подвесят голых актёров

Депутаты, считают, что жильцам такие расходы не по карману

По мнению Геннадия Матишова, глобального потепления не существует