Азовские депутаты приняли отчёт главы администрации

Работу исполнительной ветви власти оценили положительно

28.04.18

Фото: ruffnews.ru

На апрельском заседании городской думы глава администрации Владимир Ращупкин отчитался перед народными избранниками о проделанной в 2017 году работе. Его доклад депутатам даже раздавать не стали – такой он вышел объёмный. В электронном виде он занял 190 страниц. Вживую же глава постарался его «максимально оптимизировать».

Главным и самым важным показателем прошедшего года стало то, что по социально-экономическому развитию Азов занял первое место в области. И третье – по объёмам инвестиций.

Из доклада главы депутаты узнали, что у азовчан на 9,2% выросла зарплата, но среднесписочная численность работающих немного сократилась и составила 17455 человека. Зато возросло число предпринимателей и увеличился объём торговли. Розничный товарооборот за 2017 год составил 11,8 млрд. рублей, на 44% его формирует малый бизнес, на который городская власть возлагает особые надежды.

68,8% предприятий сработали прибыльно, а среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях составила 27 тысяч рублей. Активно развивается сфера туризма и его новое направление – гастрономическое. Укрепляются международные связи – пока на уровне культурного обмена, но не за горами и экономическое взаимодействие.

Шесть дворов привели в порядок в прошлом году, открыли реконструированный парк Памяти и капитально отремонтировали улицу Мира. Практически готов к сдаче новый спортивный комплекс на стадионе имени Лакомова.

Система здравоохранения в 2017 году пополнилась современным реанимобилем и тремя машинами скорой помощи. В ЦГБ установлен магнито-резонансный томограф. Это всё благодаря приближающемуся чемпионату мира. В ближайшем будущем планируется открытие на территории города диализного центра. Показатель смертности снижен на 6% по отношению к 2016 году. Не последнюю роль в этом сыграло и техническое оснащение, и привлечение специалистов.
Планомерно и вовремя выплачиваются все социальные гарантии: пенсии, пособия, жилищные субсидии и другие гарантированные выплаты.

– Итоги работы прошлого года у всех на виду, — отметил Владимир Ращупкин, — но успехи менее заметны, чем недостатки.

Самой проблемной зоной остаётся ЖКХ и, в частности, дороги, на ремонт которых катастрофически не хватает денег.
— Техническое состояние дорог далеко от идеала, — отметил Владимир Ращупкин, — денег в 2018 году на содержание и ремонт дорог в три раза меньше, чем в предыдущем. Но ситуацию удалось поменять в лучшую сторону: к выделенным в начале года областью 18 миллионам добавились 12 из городского бюджета. Ещё 25 придут летом из областного бюджета, на ремонт участка Кагальницкого шоссе с деньгами помог портовый бизнес.

Владимир Ращупкин подробно рассказал о путях решения дорожной проблемы и ответил на вопросы депутатов, в числе которых были благоустройство городских остановок, пополнение дорожного фонда, работа казачьих дружин и окончание реконструкции стадиона имени Лакомова.

По мнению депутатов, работа администрации заслуживает положительной оценки.

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену

Об особенностях самого женского вида спорта