Азовчанку обругали в автобусе за мелочь, которой она расплатилась

Водитель даже остановил транспорт, чтобы пересчитать деньги

01.06.18

фото cominfo.ru

Неприятная ситуация произошла с азовчанкой и её ребенком в городском транспорте. За поездку в автобусе № 2, ей пришлось расплатиться монетами номиналом в 50 копеек.

— Реакция водителя была очень эмоциональной: он остановил автобус и начал возмущаться по поводу тех «копеек», которые мы ему положили, — рассказала женщина в своём обращении в редакцию «Ёрш.Азов», — но у меня действительно не было возможности расплатиться другими деньгами, — сообщила она.

Горожанка, у которой после произошедшего остался весьма неприятный осадок, задаётся вопросом: может водителям запрещают брать мелочь за проезд?

Как пояснил директор «Донавтосервиса» Николай Сага, конечно, водителям общественного транспорта никто не запрещает брать мелкие разменные монеты за проезд и извинился за неподобающее поведение водителя.

— Пассажиры и водитель должны быть взаимно вежливыми, — считает руководитель автопредприятия, — но не нужно забывать и о том, что для того, чтобы пересчитать такое количество мелочи водитель обязан остановиться, ведь он отвечает за безопасность пассажиров. А это и потеря времени на маршруте, и отвлечение внимания.

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов