Азовчанина вынудили уволиться за одно нелестное слово в адрес гомосексуалистов

Он работал в американской компании

13.08.15

mignews.com.ua

Азовчанина Константина Ольхового вынудили уволиться за то, что он оставил в интернете один нелестный комментарий в адрес гомосексуалистов.

До увольнения мужчина двенадцать лет проработал начальником лаборатории в международной компании «Провими», которую несколько лет назад купила американская трансатлантическая корпорация «Каргилл».

О том, как всё произошло рассказал сам уволенный. Месяцем ранее, в начале июля, на сайте своей компании он увидел новость с фотографиями о том, как в США прошёл гей-парад, посвящённый легализации однополых браков. Мужчина сказал, что, как человеку традиционной сексуальной ориентации, ему было неприятно видеть эти фотографии, и он оставил под новостью комментарий на русском языке, в котором написал всего лишь одно слово — «мерзость». Написал, да и забыл, продолжив работать.

На следующий день, придя на работу, азовчанин увидел, что его комментарий удалили, но он не придал этому особого значения. Однако, в середине рабочего дня специалиста вызвали «на ковёр».

В кабинете находился не только директор, но и приглашённый специалист из московского офиса компании.

«Вадим (представитель компании из Москвы — прим. Ред.) спросил меня, оставлял ли я какой-либо комментарий на «cargill connects» и когда я утвердительно ответил, стал мне рассказывать как я плохо поступил, а именно: что, мол, я, своим комментарием оскорбил чувства многих сотрудников компании с нетрадиционной сексуальной ориентацией и, что после моего комментария было множество звонков и писем оскорблённых и возмущённых представителей сексуальных меньшинств со всего света высшему руководству «Каргилл». И что высшее руководство «Каргилл» из США, в свою очередь, считает недопустимым и невозможным, чтобы такой сотрудник, как я, работал в такой демократичной и честной компании...» — изложил суть ситуации Константин Ольховой в азовской газете «ЧИТАЙ-Теленеделя».

На такое заявление руководства специалист ответил, что имеет право высказывать своё мнение.

— То, что восторженные комментарии оскорбляли мои чувства, как православного христианина и «натурала» ими в расчёт не бралось, — говорит Ольховой.

В итоге, «демократичная» компания вынудила специалиста уволиться «по-хорошему».

Оставшийся без работы за выражение своего мнения специалист в отчаянии. Он просит посоветовать ему — можно ли предать его ситуацию широкой огласке. Вероятно, многие сойдутся в мнении, что не «можно», а «нужно» общественности знать, что в России довольно успешно (в России у «Каргилл» шесть крупных заводов по производству комбикормов, несколько элеваторов и т.д.) работает американская компания с двойными стандартами, говорит обиженный мужчина.

Автор: Виктория Майская

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов