Азовчанин предложил назвать одну из улиц города именем Владимира Этуша

Выдающийся артист участвовал в освобождении Азова в 1943 году

18.03.19

фото со страницы в ОК Романа Должикова

В память о знаменитом артисте Владимире Этуше, который 20-летним юношей принимал участие в освобождении Азова от немецко-фашистских захватчиков, предложил назвать одну из улиц города азовчанин Роман Должиков. Он написал об этом в редакцию портала «Ёрш.Азов».

Его инициативу поддержал глава администрации города Владимир Ращупкин, к которому мы передали это предложение.

— Это очень хорошая идея. Я не хочу переименовывать старые улицы, это не всегда имеет смысл, а вот вновь создаваемые улицы в посёлках перспективной застройки, было бы справедливо назвать именами освободителей Азова и Почётных граждан города, — ответил Владимир Ращупкин. — Для этого не нужны решения думы или общественные слушания. Нужна человеческая инициатива, которая присутствует в таких случаях и мы всегда готовы учитывать такие пожелания. Это будет очень верно, увековечить память людей, которые оставили след в истории Азова.

Владимир Рашупкин также сообщил о том, что городская дума рассматривает предложение о присвоении Владимиру Этушу звания Почётного гражданина города посмертно.

Напомним, народный артист СССР Владимир Этуш умер в Москве 9 марта. Владимиру Абрамовичу было 96 лет. Выдающийся актёр, легенда театра и кино, Народный артист СССР 70 лет отдал служению в театре имени Вахтангова, куда и было направлено соболезнование от администрации города, депутатов городской Думы и жителей Азова.

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам